割烹 日富見家(ひふみや)は、明治時代半ば、
鳴子温泉に近い、ここ岩出山の地に開業、
以後、大正・昭和・平成と受け継がれてまいりました。 

四代店主である料理人・渋谷文彦の手による料理は、
地元の、季節の食材を使う、
「五味五色五法」の正統的な技法を基本にした和食。
調理法にほんのりと和洋折衷の要素も取り入れています。

添加物や化学調味料は使っておりませんので、
ちいさなお子様からご年配のかたまで、
安心してお召し上がりいただけます。

店主みずから手がける畑では、
じゃがいも、きゅうり、白菜、
大根、水菜、ほうれん草、トマト、
さらにハーブ類など、
健康な野菜を露地栽培し、料理に使っています。 

鳴子温泉の行き帰りに、ぜひ、お寄りくださいませ。

日富見家(ひふみや) の 基本情報

■事業所名:日富見家■代表者名:渋谷多恵子
■住所:宮城県大崎市岩出山字二ノ構102
■電話番号:0229-72-0023
■営業時間:要予約■定休日:要予約
■予約:要予約
■HP:http://hifumiya.jimdo.com/

当店イチオシ「凍みっぱなしメニュー」


■凍みっぱなし柳川風御膳 1,000円(税込)

■日富見家オリジナル
凍みっぱなし柳川風御膳 1,000円(税込)


昆布と鰹のだしで、宮城森林鶏、きのこ、岩出山産伊達三葉、凍みっぱなしを炊いて、
うまみと香りをだし、卵液でふんわりと綴じます。

■鶏肉と凍みっぱなしのすき焼き風



■HP:http://hifumiya.jimdo.com/

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凍みっぱなしってナニ??


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